AminoFit stellt euch allen wichtigen Informationen rund um Aminosäuren zur Verfügung. Die meisten Artikel haben sich auf das Gebiet: Sport spezialisiert. Insbesondere in Sporternährung oder auch Supplements genannt findet man eine sinnvolle höhere Dosierung von Aminosäuren. Dies merkt man auch vor allem daran, dass sich BCAA, eine Aminosäuren Kombination nicht nur unter Sportlern, sondern auch von Ärzten empfohlen werden. Aminosäuren stellen eine wichtige Funktion für den Körper dar, manche Aminosäuren werden vom Körper hergestellt, andere wiederum müssen wir täglich durch die Nahrung aufnehmen. Somit findet man Aminosäuren ganz normal in Lebensmitteln, da sie sich wie bereits gesagt aus Aminosäuren zusammen setzen. Im Sport, ist es wichtig bestimmte Aminosäuren in höherer Dosis zu sich zu nehmen, als Andere. Insbesondere für den Muskelaufbau sind Aminosäuren praktisch unverzichtbar. Dies liegt vor allemauch darin, dass sich Proteine aus Aminosäuren zusammensetzen. Lerne nun mehr durch AminoFit über Aminosäuren. Doch nicht nur für den Sport, sondern auch für den ganz normalen Arbeitsalltag sind Aminosäuren wichtig und werden schnell von vielen insbesondere im Bezug auf ihre Wirkung unterschätzt. Jede einzelne Aminosäuren hat ihre eigene Funktion, welche aber nur durch eine ausreichende Ernährung ihre Kraft enfalten kann. Aminosäuren finden aber nicht nur im sportlichen, sondern auch im medizinischen Bereich ihre Verwendung. AminoFit klärt dich über Funktionen und Einsatzbereiche auf. Ebenfalls wird das Thema:Nachrichten Sport und Aminosäuren Lebensmittel aufgegriffen.

Samstag, 20. Februar 2016

Isoleucin

Isoleucin ist eine verzweigtkettige essentielle Aminosäure, die zur Gruppe der BCAAs (Branched Chain Amino Acids) gehört. Typisch für dase Proteine ist, dass sie in ihrer Struktur-Kette eine charakteristische Verzweigung haben.

Als essentielle Aminosäure kann Isoleucin vom Körper nicht selbst gebildet werden, sondern muss mehr als die Nahrung oder als Supplementierung zugeführt werden. Isoleucin kann basisch oder sauer reagieren. Es kommt in unterschiedlicher Menge in vielen anderen Aminosäuren vor und wird nicht in der Leber umgewandelt, sondern direkt in die Muskeln transportiert. Da es bei Sportlern und stark gestressten Personen den Aufbau von Muskelgewebe fördert, wird es ebenso als "Stress-Aminosäure" bezeichnet. Der Organismus baut sie mehr als den Fettsäure-Stoffwechsel ab. In geringer Menge wird sie ebenfalls mehr als den Urin ausgeschieden.

Da der Körper Isoleucin nicht selbst produzieren mag, sollte es mit der Nahrung oder als Nahrungsergänzung zugeführt werden. Außerdem ist es sinnvoll, es täglich in genügender Menge aufzunehmen, da erhöhter Stress, Krankheiten und viel körperliche Bewegung zum Abbau der Aminosäure im Körper führen. Die optimale Menge Isoleucin beträgt 1,4 g pro Tag. Das tägliche Minimum liegt bei 0,7 Gramm. Bei intensiver körperlicher Belastung steigt der Bedarf auf 5 bis 10 g täglich.

Um den Körper immer mit einer ausreichenden Menge an Isoleucin zu versorgen, empfiehlt sich eine ausgewogene gesunde Ernährung mit Hülsenfrüchten, Nüssen und Kichererbsen. Ebenfalls Lachs, Rind und Kalbfleisch enthalten viel Isoleucin. Den höchsten Gehalt haben Weizenkeime (1,32 g auf 100 g), gefolgt von Erdnüssen (1,23 g) und Thunfisch (1,21 g/100 g). Eine versehentliche Isoleucin Überdosierung wird von einem gesunden Körper sofort in Aminosäuren und Speicher-Fett umgewandelt. Probanten mit Leber- und Nierenerkrankungen sollten jedoch zuvor ihren behandelnden Arzt konsultieren.

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